Fiore di zucchina farcito con fior di latte alice di cetara e porchetta

In collaborazione con lo chef Renato Bernardi, abbiamo realizzato le ricette che potrete fare anche voi, con i nostri prodotti. Una ricetta al mese, ecco quella del mese di Giugno: Fiore di zucchina farcito con fior di latte alice di cetara e porchetta di ariccia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Fiori di zucchina n. 4, Fior di latte g.150, Alici sott’olio n. 4, Porchetta g. 120, Pomodoro grappolo n.1, Basilico fresco g. 10, Olio evo qb. Farina g 50, Acqua minerale qb, sale e pepe verde qb.



Fiore di zucchina farcito con fior di latte alice di cetara e porchetta di ariccia, procedimento: Preparare una pastella con acqua farina ed un pizzico di sale privare i fiori del pistillo e lavarli delicatamente con un panno umido. tagliare a striscioline molto sottili la porchetta, altresè con il fior di latte (precedentemente strizzato leggermente) e unirli dentro una terrina di vetro, condire il tutto con il pepe verde e le alici triturate e imbottire i fiori.

Lavare il pomodoro frullarlo e condirlo infine con un pizzico di sale e basilico. Scaldare l’olio, passare i fiori nella pastella e friggerli, asciugarli con carta assorbente, impattarli e al centro del piatto decorare con la salsa di pomodoro ottenuta e servire.

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